『#料理のハードル』に共感の声!!『レシピに出てくる表現の中で、わかりにくい言葉あるある』が超話題!
皆さんは料理を作りますか?
今Twitterで『#料理のハードル』というハッシュタグが面白いと話題になっています。
ぜひご覧ください。
レシピに出てくる表現の中で、わかりにくい言葉ってなんですか?
こちらのハッシュタグはスープ作家の有賀 薫@kaorun6さんのこちらのツイートから始まりました。
竹串がスッと通るくらい
中一個
中まで火が通ったら
塩胡椒少々・一煮立ちする前に・コトコト(グツグツ)煮てください・適量
キツネ色になるまで炒める
ひとつまみ
生姜 1片
予熱しておいたオーブン
半日漬け込む・一晩おく
室温に戻す
さっと茹でる
いかがでしたか?
レシピで「?」って思うことは同じなんですね(*‘ω‘ *)
皆さんは『レシピに出てくる表現の中で、わかりにくい言葉』ってありますか?
出典元:twitter
(Twitterの埋め込み機能を使って掲載しております。)