【※レシピのわかりにくい言葉あるある】『#料理のハードル』に共感の声!!『レシピに出てくる表現の中で、わかりにくい言葉あるある』が超話題!


スポンサードリンク


『#料理のハードル』に共感の声!!『レシピに出てくる表現の中で、わかりにくい言葉あるある』が超話題!

皆さんは料理を作りますか?

今Twitterで『#料理のハードル』というハッシュタグが面白いと話題になっています。

ぜひご覧ください。

スポンサードリンク

レシピに出てくる表現の中で、わかりにくい言葉ってなんですか?

こちらのハッシュタグはスープ作家の有賀 薫@kaorun6さんのこちらのツイートから始まりました。

竹串がスッと通るくらい

中一個

スポンサードリンク

中まで火が通ったら

塩胡椒少々・一煮立ちする前に・コトコト(グツグツ)煮てください・適量

スポンサードリンク

キツネ色になるまで炒める

ひとつまみ

生姜 1片

予熱しておいたオーブン

半日漬け込む・一晩おく

スポンサードリンク

室温に戻す

さっと茹でる

スポンサードリンク

いかがでしたか?

レシピで「?」って思うことは同じなんですね(*‘ω‘ *)

皆さんは『レシピに出てくる表現の中で、わかりにくい言葉』ってありますか?

出典元:twitter
(Twitterの埋め込み機能を使って掲載しております。)




スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない場合コメントができませんのでご注意ください。