思わず「へ〜」って思っちゃう裏技14選
今回紹介するのは、思わず「へ〜」って思っちゃう裏技14選です。
ぜひご覧ください。
1.効果的な電話の取り方
毎年呟く機会を失ってるので、今年こそ、新入社員のみんなに伝えたい。「効果的な電話の取り方」
それは、相手の電話の内容を簡潔にオウム返しすること。応えられなくてかまわない。分からなくて保留する頃には、まわりの先輩はスタンバイできてる。緊急を要する職でも使われる、裏技です。— はるか☆女装マジシャン “HaLka” (@Jenelle_CD) March 24, 2019
そうそう。保険にもなるし、良いことだらけ😁
— はるか☆女装マジシャン “HaLka” (@Jenelle_CD) March 24, 2019
一石二鳥で進められるって良いですよね😁✨
— はるか☆女装マジシャン “HaLka” (@Jenelle_CD) March 24, 2019
2.筆圧が強すぎる子の矯正は早めにしろ
東大理IIIに子供を3人送ったママ、一番関心したのは、「筆圧が強すぎる子の矯正は早めにしろ、書き疲れるのでノートを取らないので勉強ができなくなる悪循環に陥る」と言っていたこと。まさに僕がした失敗なのだが、これを言う人を初めて見たんだ
— YS@GPCR (@YS_GPCR) May 7, 2016
3.東京駅の京葉線ホームが遠い!っていう人は…
東京駅の京葉線ホームが遠い!っていう人は、有楽町駅で降りて、一度改札出てから京葉線ホームに向かうと近いですよ。なんとこれはJR公認で、有楽町駅で「京葉線に乗るから一度出してくれ」と頼むと、小さな券を貰えます。それを京葉線ホーム近くの改札で出せば入れるという裏ワザ!
— 事務員G (@ZimuinG) April 26, 2013
4.お気に入りのポスターに穴をあけたくない時は…
お気に入りのポスターに穴あけたくない時の裏ワザです!
私の部屋のポスターも全部これにしようかな? pic.twitter.com/XkMC1cYw69
— 教えて青葉ちゃん (@aoba_zoi) July 30, 2017
僕はコレですかね、跡が付かない洗濯バサミを使ってますよ!! pic.twitter.com/df5uQrpTAK
— 雨宮維和⋈ 食品仕分けパート㌠ (@ikazu1904) July 31, 2017
これは使える技だ。ありがとう青葉ちゃん(*`ω´)b
— まちか (@Machoka0202) July 30, 2017
5.赤ちゃんの泣き声に優しくなる方法
裏ワザ思いついた。
赤ちゃんの泣き声に優しくなる方法。年取ると年月の経過が早く感じるのは「”今まで生きてきた長さ比”で時間を感じるから」というジャネーの法則。
この応用を考えるんだ。新生児(1ヶ月)の5分は30歳の30時間。30時間もウンコパンツだったら泣くの当然じゃね?僕なら号泣するよ。
— どーも僕です。(どもぼく) (@domoboku) August 13, 2018
6.ジューサーミキサーの洗い方
私はジューサーミキサーを洗う時いちいち分解してスポンジで洗っており、なんとめんどくさい作業なのだろうと常々思っていたのだが、つい先ほど『お湯と洗剤をいれてスイッチオン』という裏技を知り愕然としたのである。みんな賢いな!
— 長尾弥來 (@MILEIA55) June 14, 2012
7.コンデンスミルクで生キャラメル
コンデンスミルク缶をお鍋でグツグツして生キャラメル作った!
うま〜〜‼︎ pic.twitter.com/KJdPibxOI4— MARⅠMONEKO* (@1255698368g) October 7, 2015
8.こんな機能があったなんて!
たまたま「画面の向きを縦方向でロック:オフ」の状態で起動したら、いつもの電卓アプリがこれまで本気を出していなかったことがわかった。 pic.twitter.com/8SCXC5kiOE
— わたりさえこ@ナタリーの家 (@watarisaeko) September 1, 2015
9.安いうなぎがフワフワに!
スーパーで買ったうなぎはチンするとおいしくないから熱湯をうなぎにかけて、すぐ拭いて油引いたアルミホイルのに置いて酒かけて包んでグリルで3分蒸し焼き。アルミホイルの上を開けてタレかけて1分焼く。はいふわふわ蒲焼かんせーいぱちぱちぱちー pic.twitter.com/pEWMwZPKcE
— かおり (@Iforjam) July 24, 2015
10.すぐ飲める冷ペットボトル作成法
ツイッタで見て去年の夏コミに持参してすごく助かった冷ペットボトル作成法 pic.twitter.com/axJTFlOlWv
— ミキヤ(4枚合体) (@mkyprimary) August 7, 2014
11.今夜は餃子にしたのですが
今夜は餃子にしたのですがいつもの焼き方をやめて土井善晴先生の「温める前のフライパンに餃子を並べ沸騰したお湯を入れてから火をつけて蓋して蒸し焼き、皮が透き通ったら蓋をあけて水分を飛ばす」を試したら自分史上もっともパリッと焼き上がったので今後はこの焼き方にするし土井先生に一生ついてく
— はせおやさい🔥WFH (@hase0831) July 17, 2017
12.今日はツナ缶の話
今日はツナ缶の話、意外と知らない人が多いのがツナ缶の種類
まずは油漬けと水煮があるがまずここは置いときます
一番大事なのはツナ缶は「まぐろ」と「かつお」があるということ
シーチキンだとエルがまぐろ、マイルドがかつお、これは個人差はありますが、僕は断然マグロ派です
マジで味が違う
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 14, 2020
13.ホットケーキミックスとかパンケーキミックス
ホットケーキミックスとかパンケーキミックスを使ってそれらを焼くときは、先に
卵 と 牛 乳 を 混 ぜ て か ら
ミックスを入れると、混ぜやすいし混ぜ過ぎを防げます(混ぜ過ぎると膨らみにくくい)。主役のミックスを先にボウルに入れがちですが、卵と牛乳を先に混ぜるのが幸せふわふわへの近道! pic.twitter.com/WT1Ca3sVle
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 3, 2020
14.ザクザクでうま
片栗粉に水少しいれて衣ポロポロにするん口ん中の皮めくれるぐらいザクザクでうま pic.twitter.com/eVjKPXg7IV
— 人間🧠 (@______myao) April 27, 2021
いかがでしたか?
これはぜひ今日から試してみたいですね(゚∀゚)
皆様はどう思われましたでしょうか?
もしよろしければ、ご意見ご感想よろしくお願いいたしますm(_ _)m
出典元:twitter
(Twitterの埋め込み機能を使って掲載しております。)
コメントを残す