『ジャムの瓶』を開けようと、思いきり蓋をひねると…なんてこった…(ノД`)・゜・。
今回紹介するのは、さそうおどり(@umptynumpty404)さんが投稿したある衝撃のエピソードです。
ぜひご覧ください。
なんてこった…
馬鹿の握力になっちゃった pic.twitter.com/xmSn82iWqU
— さそうおどり (@umptynumpty404) August 31, 2020
圧巻の握力…!(゚Д゚;)
ネットの反応
え、やば!そういう風になることってあるんや
— kakeru(コッコロたんかわゆい) (@syou7110) August 31, 2020
それほどの握力をもってしても空いてくれない蓋はなんやねんw
— ずんだ (@zunda122193) August 31, 2020
ジャムのその後が気になる……
— 海老ふりゃあ (@Liarpainter) August 31, 2020
お怪我はありませんか!?
— 櫻華雪 (@hoshiPJ_Aries) August 31, 2020
ケーキ屋でジャムを作る仕事をしています。固いフタは、鍋にお湯を沸かして蓋をつけて温めると金属が膨張し砂糖の固着が緩んで開けやすくなります。ご参考までに。
— ミュゼ・ドゥ・パリ 川村 (@musee_de_paris) September 1, 2020
いかがでしたか?
幸いにもケガはなかったようですが…
皆さまも強固なフタを開ける際には、力加減に十分ご注意下さい(>_<)
皆様はどう思われましたでしょうか?
もしよろしければ、ご意見ご感想よろしくお願いいたしますm(_ _)m
出典元:twitter / 画像出典元:photo-ac.com
(Twitterの埋め込み機能を使って掲載しております。)
コメントを残す