これが!こうして!こうじゃ!『梅シロップは炊飯器でつくれる』が話題
今回紹介するのは、春雨@6月21日につまみ細工やるよ(@soramotoberu00)さんが投稿した梅シロップを炊飯器で作る方法です。
ぜひご覧ください。
これが!こうして!こうじゃ!梅シロップは炊飯器でつくれる
これが(炊飯器に氷砂糖とヘタを取った梅を入れ保温する)
こうして(10時間後)
こうじゃ!(梅シロップできあがり!) pic.twitter.com/iDVhtjp9IZ
— 春雨@6月21日につまみ細工やるよ (@soramotoberu00) 2019年6月10日
はじめまして!☺️
私は1:1の割合で作ってます!
画像は氷砂糖1kg、梅1kgで作ってます!— 春雨@6月21日につまみ細工やるよ (@soramotoberu00) 2019年6月11日
楽だし美味しいしオススメです!⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
寝る前に保温しとけば朝起きたときにはできあがり!— 春雨@6月21日につまみ細工やるよ (@soramotoberu00) 2019年6月10日
はじめまして!!
わー!!行動力が素晴らしい!!
なんか嬉しいです!⸜(*ˊᵕˋ* )⸝美味しい梅シロップができますように!— 春雨@6月21日につまみ細工やるよ (@soramotoberu00) 2019年6月12日
ネットの反応
炊飯器で漬け込むのは、目から鱗ですね!
ぜひ今シーズン挑戦してみます(*>ω<*)— ななモン (@77_nanamon) 2019年6月12日
罪深い!!やってみます(p*`・ω・´*)q
— たゆあ (@FqfDe) 2019年6月12日
いかがでしたか?
炊飯器でできるなんて驚きですよね(*‘ω‘ *)
みなさんもぜひ作ってみてください!
もしよろしければ、記事へのいいね・シェア・コメントよろしくお願いいたします(#^^#)
出典元:twitter
(Twitterの埋め込み機能を使って掲載しております。)
コメントを残す