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目を疑うほどの結果が!あなたは知ってましたか?『コーラとゼロコーラの砂糖の量』を比べたら・・・
炭酸ジュースと言えばやはり・・・
もはや国民的炭酸飲料とも言えるコーラですね!
しかし!こんな話を聞いたことがありませんか?
『コーラには角砂糖○個分の多量の砂糖が入ってるんだよ』
小学校の授業などでよく聞くこのような話。
本当にこれくらいの量の砂糖が入っているのでしょうか?
そこで!
今回は実際にコーラを煮詰め、どのくらいの砂糖が入っているのか実験しました!
比較のためゼロコーラとコーラを一緒に実験しています。
左がゼロコーラ、右がコーラ
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さぁ!一体どんな結果になるのでしょうか?
500mlのコーラをそれぞれフライパンに入れます
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グツグツ煮込んでいくと・・・
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段々と水分がなくなってきて・・・
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ゼロコーラの方はほとんど何も残ってない状態に!
コーラの方はというと・・・
結果
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こんなにも違いが!!!
このドロドロしたものは砂糖の塊でしょうか?
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動画でご覧ください!
ネットの反応
・コカコーラとコカコーラゼロの違いすごっ!
コーラってこんなに砂糖入ってるんだ… 恐ろしい・コーラもう飲めない…
なにあの砂糖…・コーラと同じ甘さで砂糖が入ってない液体の方が怖くない?
ところで・・・
なぜ、ゼロコーラは砂糖が少ないのに甘いのでしょうか?
ゼロコーラが甘い理由
その秘密は、『人工甘味料』だそうです。
人工甘味料とは・・・
化学的に合成された物質で、合成甘味料とも呼ばれています。
これは食料品や医薬品に甘みを加えるために添加されます。
通常のコカコーラに比べ、コカコーラゼロの甘みをだしているのはこの人工甘味料。
スクラロースやアセルファムKといった人工甘味料は普通の砂糖に比べて、
少量でも甘みを出すことができます。
しかし、人工甘味料の過剰摂取も体によくないので適度を心掛けましょう。
いかがでしたか?
あの砂糖の量を見るともうコーラが飲めなくなっちゃいますね・・・
でも時々無性に飲みたくなりますよね。
ほどほどにしときましょう( ^ω^ )
それにしても、ゼロコーラに砂糖がほとんど入っていないのにあの甘さ・・・
人工甘味料恐るべしって感じですね!
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