『関東と関西でおにぎりに巻く海苔が違う理由』意外と知られていない事実が話題に!
今回紹介するのは、関東と関西でおにぎりに巻く海苔が違う理由です。
皆さんはこの違いをご存知でしたか?
それではご覧ください。
関東と関西でおにぎりに巻く海苔が違う理由
いつでもどこでも食べられる幸せ(*‘ω‘ *)
おにぎりはもはやコンビニの超定番の商品となりました。
あなたはどんな具材のおにぎりがお好きでしょうか?
わたしは、つくねのおにぎりが大好きです(^_^)/
それでは、関東と関西でおにぎりに巻く海苔の違いを見ていきましょう。
へ?!😳
関東って焼き海苔メインなの?!
その線引き知らなんだ
ショーゲキ……_( :⁍ 」 )_
味付け海苔のおにぎりの旨さを思い知りやがれ( っ’-‘)╮ =͟͟͞͞ ()ブォン🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙←米一升分#ちゃちゃ入れマンデー pic.twitter.com/tQnwtInSGc
— ちるる≒🍯Ci໒꒱· ゚ (@tiruru0803) 2019年4月16日
関西では『味付けのり』関東では『焼きのり』の理由
画像出典元:pic.twitter.com/tQnwtInSGc
画像出典元:pic.twitter.com/tQnwtInSGc
画像出典元:pic.twitter.com/tQnwtInSGc
画像出典元:pic.twitter.com/tQnwtInSGc
海苔の風味を劣化させないために味をつけたということだったんですね(^_^)/
ネットの反応
昨日娘とコンビニへ。そこで娘が一言…京都で食べたコンビニのおにぎりの方が好き🍙それを聞いて娘に一言、関西と関東では、海苔が違うよと。何気なく食べているもの地方によって違う事を学んだGWでした
— えみ (@kety21134e) 2019年5月5日
おにぎりの海苔事情には驚いたなぁ…
関東は焼き海苔で関西は味付け海苔なの
味付け海苔おいしいのに…— 🍬riri🍬@5/6インテ行く‼ (@0ospicao0) 2019年5月4日
関東は焼き海苔が主流だそうですが、関西で生まれ育った私とオットはなんと言っても味付け海苔w子供らも然り!
オットも大好きでおやつ代わりに食べるな!といつもお願い?してます(笑)
基本焼き海苔は巻き寿司でしか使わないよね~(笑)— わたあめ♡ニセバナナ♪ (@wataamechyan) 2019年5月1日
いかがでしたか?
私は、味付きのりでも焼きのりでもどちらでも美味しいと思ってます。
皆さんはどちらが好きですか?
出典元:twitter
(Twitterの埋め込み機能を使って掲載しております。)
コメントを残す