ご存知でしたか?『関東と関西でおにぎりに巻く海苔が違う件』意外と知られていない事実とは!?
関西と関東ではおにぎりに巻く海苔が違う事をご存知でしたか?
今回紹介するのは、『関東と関西でおにぎりに巻く海苔の違い』についてです。
ぜひご覧ください。
『関東と関西でおにぎりに巻く海苔が違う件』
へ?!😳
関東って焼き海苔メインなの?!
その線引き知らなんだ
ショーゲキ……_( :⁍ 」 )_
味付け海苔のおにぎりの旨さを思い知りやがれ( っ'-')╮ =͟͟͞͞ ()ブォン🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙←米一升分#ちゃちゃ入れマンデー pic.twitter.com/tQnwtInSGc
— ちるる≒🍯Ci໒꒱· ゚ (@tiruru0803) 2019年4月16日
なるほど、海苔の風味を劣化させないために味をつけたということだったんですね!
ネットの反応
大阪のセブン、焼鮭もツナマヨも味付け海苔なのほんとふしぎ。
おにぎりとして味がまるで違うし、持った時のベタつき含めて、もっと注目されていい地域ネタのような。 pic.twitter.com/WxHWqOjhmU— こす (@cos283) 2019年2月14日
コンビニの味付け海苔のおにぎり嫌いなんだけど
手ベタベタするじゃん— とりあえず判別式 (@xxeyl) 2019年4月18日
味付け海苔をおにぎりに巻くなんて人生初なんだけど。めっちゃびっくり
— 🐷スモーキーゆみっち🐷 (@yumicchi1027) 2019年4月15日
味付け海苔って関西だけなんや!
そんなん聞いたらもう絶対関西から出たくないやん😭(笑)— みたらし (@mita_rashiii) 2019年4月16日
え、味付け海苔って関西だけなん!?!?
焼き海苔って手巻き寿司の時しか使わんねんけど〜
焼き海苔巻いたおにぎりやったら、ないわーってなるねんけど〜— さち*サチバルガー (@music_michel2) 2019年4月16日
おにぎりには味付け海苔でしょ!!
関東の人たちは味付け海苔食べないの?
めっちゃびっくりした🙄— ゆ き ま き (@red2217aby) 2019年4月16日
いかがでしたか?
日本らしい細やかな気配りですね(*‘ω‘ *)
狭い島国の日本ですが、地域が違えば違う習慣や文化があるんですね~。
皆さんはご存知でしたか?
出典元:twitter
(Twitterの埋め込み機能を使って掲載しております。)
コメントを残す