役に立ちすぎる!食べ物の豆知識13選
今回紹介するのは、役に立ちすぎる!食べ物の豆知識13選です。
ぜひご覧ください。
1.簡単に取れるピーマンの種取り
ピーマンに困らない生活はいいけど、正直種取りが面倒だよね。という話になったところ、ここをグッと押せば簡単に取れる」と聞いた。半信半疑でやってみると…マジか、もう20年早く知りたかったよ。楽すぎるだろ。くっそー。 pic.twitter.com/ydTIEwkchW
— パラベル@田舎不動産運用家 (@parabell_life) August 29, 2018
2.見た目じゃない
_
自然のものですから
姿形にこだわらない方が
おいしいもんです
傷ついたものはがんばって
中身を濃くする。
そろそろ 見た目じゃない。長野の台風被害のりんご
静岡のばらつきみかん pic.twitter.com/26LRxwsZvx— 土井善晴 (@doiyoshiharu) December 2, 2019
3.切った柿にレモンを絞る
切った柿にレモンを絞る、ただそれだけを家族やお客さんに柿を出す時に試してほしい。酸味というより柑橘の風味をまとった柿は、一口食べると何この柿??と知ってるけど答えがわからないおいしさに目をまん丸くするよ。記憶の中の風味がくすぐられる体験、ポイントは相手にレモンの姿を見せないこと pic.twitter.com/1zOlmQXxn2
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) December 3, 2019
コメントを残す