これは永久保存版!洋食料理人の男性が教える『ゆで卵の時間表』が便利すぎる!
今回紹介するのは、麦ライスおにぎり(洋食料理人)(@HG7654321)さんが投稿した便利な『ゆで卵の時間表』です。
ぜひご覧ください。
『ゆで卵の時間表』が便利すぎる!
あると便利な
『茹で卵の時間表』作りました!!
沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れタイマーが鳴ったら氷水で冷やして完成
多分一生使える画像なので印刷をオススメします
これがRTで全国の人に広まったら嬉しいなぁ pic.twitter.com/lq72af7xJ6
— 麦ライス(洋食料理人) (@HG7654321) July 25, 2020
【茹で卵の補足】②
・卵を入れると温度が一度下がるので、もう一度沸騰まで持っていきポコポコ状態でキープすれば大丈夫です
温度が下がるのでたっぷりのお湯でやりましょう・卵のお尻部分にヒビを入れるか画鋲などで穴をあけてから茹で、しっかり冷やすと殻剥きがしやすくなります pic.twitter.com/fatvS65C89
— 麦ライス(洋食料理人) (@HG7654321) July 26, 2020
【茹で卵補足③】
・包丁にオイルを薄く塗ってから垂直にゆっくり切ると綺麗に切れます・卵のサイズはLですがMサイズでも同様に出来たとの意見が多いのであまり考えすぎずとりあえずやってみましょう
・最初のひび割れは表面の温度差によるものなので僕は一瞬水道のお湯に浸けたりします pic.twitter.com/d7YLwnpib6
— 麦ライス(洋食料理人) (@HG7654321) July 26, 2020
これは画像付きでとても分かりやすいですね!(^O^)
ネットの反応
家庭科の教科書では教えてくれなかったことを教えてくれました。
ありがとうございます。— サトエルE510 (@satoe74988) July 25, 2020
ゆで卵愛を感じます
私もこの所頑張ってるのですが、自分好み勝率3割位かな〜
ゆで卵って奥深いです。— からびな (@yukokannatch) July 26, 2020
7分が好き
参考にします✨— しゃく先生ヨガ界のビリー隊長@ヨガ ピラティス シャクティ (@shakti_taikan) July 26, 2020
たまごやの自分の個人的な意見ですが沸騰したお湯に塩を3%程度入れて8分30秒茹でて氷水で冷やしたやつがさいこうにちょうどいいトロトロ加減になりますこの表の8分のやつ!
— れいにゃう (@MiReia_Boys) July 25, 2020
壁紙にしました♀️ pic.twitter.com/7O2kgNsKFB
— ていてい♡ (@Omutsu_Tyukara) July 25, 2020
いかがでしたか?
これはぜひ試してみたいですね(*’ω’*)
皆様はどう思われましたでしょうか?
もしよろしければ、ご意見ご感想よろしくお願いいたしますm(_ _)m
出典元:twitter / 画像出典元:photo-ac.com
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