万能すぎる!電子レンジを使わずに『冷凍したお肉を10分で解凍する方法』がこちら!
今回紹介するのは、公星くろは@折紙講師Vtuber(@kinboshikuroha)さんが投稿した電子レンジを使わずに『冷凍したお肉を10分で解凍する方法』です。
ぜひご覧ください。
電子レンジを使わずに『冷凍したお肉を10分で解凍する方法』
冷凍したお肉を解凍したい時はラップに包んで大きめの鍋で挟むとめちゃくちゃ早く終わるし電子レンジと違って必ず常温で止まるからオススメ pic.twitter.com/HnHsY0cPV8
— 公星くろは@折紙講師Vtuber (@kinboshikuroha) July 26, 2020
時間は気温とお肉の大きさによって変わるけど、写真のお肉は10分で解凍出来た。早すぎる。
— 公星くろは@折紙講師Vtuber (@kinboshikuroha) July 26, 2020
電子レンジを使わずに、10分でお肉を解凍出来るなんて・・・Σ(゚Д゚)!
ネットの反応
熱伝導の実用編ですね
— (^ω^)★エコー🍑🍑🍑🍑🍑🍑 (@plalzluldlolrla) July 27, 2020
アルミは熱伝導率が高いですから、アルミ鍋等を食材の解凍に使うのはとてもいい方法ですね。あればアルミバットも軽くてお勧めです。そのままでも早いですが上側の鍋に常温の水を入れておくとより早いかと思います。(お湯ですと分厚い食材などは外側に火が入り中は凍ったままとなる場合があるので。)
— meguchan (@MGudaguda) July 27, 2020
懐かしい。伊藤家の食卓であってたのを思い出しましたー!SNS時代じゃなかったのでそこまで話題にはならなかったですが、、☺️改めてTwitterってすごいって思いました!
— てっちゃん🐱 (@YUKiiii0122) July 27, 2020
我が家では百均のステンレスバットでやってます。
お手軽で良いですよね。 pic.twitter.com/ZEozdWoyHY— 柏桃屋(かしわ・ももや)@尻職人 (@mogami105944ak) July 27, 2020
空気よりも鉄やアルミの方が熱が伝わりやすい(熱いのだけでなく冷たいのも)性質を使った感じでしょうか?
見てみたら納得でも、それを発見するのはすごいです!!
— 諏訪森ミーファ🌳@VTuber準備中 (@Mifa_Suwamori) July 27, 2020
いかがでしたか?
これなら解凍しすぎて少し茹で上がってしまうという失敗もなくていいですね(^-^)
皆様はどう思われましたでしょうか?
もしよろしければ、ご意見ご感想よろしくお願いいたしますm(_ _)m
出典元:twitter / 画像出典元:photo-ac.com
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