『価格はそのままにエビフライのエビを大きくしたのにお客さんに気付いてもらえない・・・』店長が考えた斬新すぎる作戦とは?
皆さんはサクッサクの衣の中にプリップリのエビが入ったエビフライ好きですか?
おそらくタルタル派かソース派か意見が分かれるところではありますが、好きだという方は多いかと思います。
今回ご紹介するのは、奈良にあるとんかつ屋さん、とんかつ屋まるかつさん(@奈良@marukatsunara)の投稿です。
なんと!こちらの店では
『お客さんに少しでも喜んでもらおうと、お値段そのままでエビフライのエビを従来のものより大きくした』
そうです。
しかし、残念ながらエビを大きくしたことをお客さんから気付いてもらえなかったそうです。
なんとかこのことをお客さんに伝えたいと思った店長が取った行動が斬新でした!!
エビフライとは?
エビフライ(海老フライ)は、海老を多量の食用油で揚げた日本発祥の料理である。
日本で開発されたカツ料理の一つであり、代表的な洋食料理である。
海老をカツの手法によって、多量の食用油で揚げて作る料理で、キャベツ、キュウリ、トマトなどの野菜が添えて出されることが多い。
多くの場合、タルタルソースやウスターソースなどをつけて食べる。
エビフライの素材は、高級店では主に車エビが使用されるが、漁獲量の低迷と価格高騰の影響があり、一般的にはブラックタイガー(ウシエビ)を使用する店が多い。
他に高級品でコウライエビ(大正エビ)、イセエビ、ニシキエビなどを使う例もある。安価で冷凍食品などではバナメイエビ (Litopenaeus vannamei) が用いられることが多い。
店長が取った行動がこちら
なんと、背中に貼り紙を貼って知ってもらうスタイル!!!
あまりの斬新さにネットでも面白いと大反響でした。
お客様が喜んでくれればと、ひそかにえびフライの中のえびを大きくして約1週間。どなたか気づいてくれるかなとドキドキしていたのに、だれも気づいてくれないので我慢できなくなったIQ30の店長がついに決行した作戦がこちらです。 pic.twitter.com/3Su50hDzoT
— とんかつ店まるかつ@奈良 (@marukatsunara) 2018年7月27日
ネットの反応
「男は背中で語る」って なぁ、こういう事よ
— にぶにー (@NiBuNi) 2018年7月28日
店長カワイイwww
— Jacky (@ANewJacky1) 2018年7月27日
(笑) がっ、がんばれてんちょー‼ また食べに行きますからね~✌
— らぶこーち&かーりー (@naokari) 2018年7月27日
イヤ。これは絶対IQ30の仕業じゃないΣ(‘◉⌓◉’) 絶対只者では無いはず。何故ならこれ見て思わずフォロワーになってしまったたこ焼き屋がいるのだから!
— たこ焼きちえちゃん@受験生の親真っ只中 (@Mothers_farm) 2018年7月28日
ちなみにこちらのお店、このような驚きのサービスもやっているようです
まるかつ無料食堂、本日よりコソッと開店(アホな店長がまた何か始めましたので見てやってください) pic.twitter.com/z0Rh2RLFWj
— とんかつ店まるかつ@奈良 (@marukatsunara) 2018年5月4日
いかがでしたか?
とても暖かいお店ですね。
近くまで行く機会があれば是非寄ってみたいお店ですね!
出典元:twitter
(Twitterの埋め込み機能を使って掲載しております。)
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